¡Orgullo caribeño! RD asegura su lugar en las semifinales de la Serie del Caribe

En un encuentro lleno de tensión y oportunidades desperdiciadas, Elián Herrera emergió como el héroe indiscutible al llevar a la República Dominicana a las semifinales de la Serie del Caribe con una emocionante victoria sobre México por 3-2.

En el noveno inning, con dos outs y las bases repletas, Herrera conectó un sólido batazo al jardín central que dejó sin posibilidades al jardinero mexicano, asegurando así la victoria para su equipo, que logró su segundo triunfo en el torneo.

Este resultado garantizó el avance de la República Dominicana a las semifinales del sábado, eliminando de la competencia a Puerto Rico.

La novena entrada comenzó con un hit de Carlos Paulino ante Oscar Villarreal, seguido de un sacrificio de Jonathan Villar. Seguidamente, García conectó un sencillo al prado izquierdo, igualando el marcador.

Héctor Gómez continuó la ofensiva con otro sencillo al prado derecho, llevando a García hasta la tercera base. A pesar de un ponche de Maikel Franco, Audy Ciriaco recibió un boleto para llenar las bases. Randy Jackson relevó a Villarreal en el montículo y enfrentó a Herrera, quien conectó el batazo decisivo. La victoria fue para Josh Lueke (1-0), mientras que la derrota fue para Oscar Villarreal (0-1).

Las dos carreras de México fueron producto de errores defensivos del equipo dominicano, uno del receptor Carlos Paulino y otro del jardinero Yefri Pérez.

El triunfo de la República Dominicana desató la euforia entre los fanáticos presentes en el estadio.