Marileidy Paulino debuta en su reinado mundial de los 400 con victoria en Xiamen

La atleta dominicana Marileidy Paulino, quien recientemente se coronó campeona mundial en los 400 metros en Budapest, comenzó con una victoria en la reunión de Xiamen, China. Esta competición forma parte del circuito de la Liga de Diamante de atletismo y es la duodécima y penúltima prueba antes de la gran final en Eugene.

Marileidy Paulino compitió en los 400 metros y se llevó la victoria con un tiempo de 49.36 segundos. La jamaicana Candice McLeod quedó en segundo lugar con un tiempo de 50.19 segundos, seguida por la estadounidense Lynna Irby-Jackson en tercer lugar con un tiempo de 50.45 segundos.

La competición también contó con otros destacados atletas, como el estadounidense Fred Kerley y el italiano Marcell Jacobs en los 100 metros lisos. Sin embargo, fue el estadounidense Chris Coleman quien ganó la prueba con un tiempo de 9.83 segundos, igualando la mejor marca internacional del año.

En los 110 metros vallas, el jamaicano Hansle Parchment ganó la prueba con un tiempo de 12.96 segundos, seguido por el estadounidense Daniel Roberts en segundo lugar y el estadounidense Grant Holloway en tercer lugar.

La saltadora de longitud serbia Ivana Vuleta, campeona mundial en Budapest, ganó con autoridad con un salto de 6.88 metros. En los 1,500 metros femeninos, la etíope Freweyni Hailu se llevó la victoria con un tiempo de 3:56.56.

En otras pruebas, se destacaron atletas como la jamaicana Rushell Clayton en los 400 metros vallas, el mexicano Andy Hernández en el triple salto, la lanzadora de disco china Bin Feng, la keniana Beatrice Chebet en los 3,000 metros y el español Saúl Ordóñez en los 800 metros.

En general, la competición en Xiamen fue una oportunidad para que atletas destacados mostraran su habilidad y compitieran en una de las últimas pruebas antes de la final de la Liga de Diamante en Eugene.