La UASD arrasa con 14 medallas de oro en el torneo de pesas de los Juegos Universitarios

La Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) se alza con la victoria en el Torneo de Pesas de los Juegos Deportivos Universitarios Nacionales, organizados por el Ministerio de Deportes y la Dirección de Deporte Universitario.

Siete universidades participaron en el evento, que se realizó en el Parque del Este en colaboración con la Federación Dominicana de Pesas (Fedompesas). La UASD fue galardonada con los máximos honores en la competición.

Los pesistas de la UASD se coronaron campeones del Torneo de Pesas correspondiente al programa de competencia de los Juegos Deportivos Universitarios Nacionales, organizados por el Ministerio de Deportes, a través de la Dirección de Deporte Universitario.

Los pesistas de la UASD totalizaron 31 medallas, incluyendo 14 de oro, 7 de plata y 10 de bronce, para dominar tanto en la rama masculina como en la femenina. En segundo lugar, quedó la Universidad Organización y Método (O&M), con 12 medallas en total (4 de oro, 6 de plata y 2 de bronce). La competencia se llevó a cabo en el Parque del Este, con la participación de pesistas de siete universidades y en coordinación con la Federación Dominicana de Pesas (Fedompesas).

La UNPHU logró el tercer lugar en el Torneo de Pesas de los Juegos Deportivos Universitarios Nacionales, obteniendo un total de 6 medallas, incluyendo 2 de oro, 2 de plata y 2 de bronce. En la rama femenina, la UNPHU obtuvo 2 medallas de oro y 2 de plata, mientras que en la rama masculina se llevaron 2 medallas de bronce.

La Universidad Central del Este (UCE) se ubicó en el cuarto lugar con 8 medallas, incluyendo 1 de oro, 4 de plata y 3 de bronce, mientras que la Universidad Federico Henríquez y Carvajal (UFHEC) quedó en la quinta posición, con 1 medalla de oro y 3 de plata.

Roque García, director de Deporte Universitario y de la Comisión Nacional de Deporte Universitario, agradeció el apoyo del ministro de Deportes, el ingeniero Francisco Camacho, por el apoyo para que el torneo de pesas de los Juegos Deportivos Universitarios Nacionales resultaran un gran éxito.

Las competencias se llevaron a cabo en las modalidades de arranque y envión, entregándose 2 medallas en ambas especialidades, y se premiaron los 3 primeros lugares de cada categoría.

El torneo entregó trofeos a los tres equipos universitarios que acumularon los mejores resultados.

El campeonato de pesas fue el segundo certamen que llevó a cabo la Dirección de Deporte Universitario del Ministerio de Deportes como parte del programa de competencia de los Juegos Universitarios Nacionales.

El primer evento, correspondiente al tiro con arco, fue ganado por el seleccionado de la UASD, seguido por UNAPEC y la UNPHU.

En el torneo de pesas, que retorna después de su ausencia el pasado año, tomaron parte atletas de la UASD, O&M, UNPHU, INTEC, ITLA, UTESA, UFHEC y UCE.