Cotorras del Gustavo consiguen primera victoria en el Basket de Puerto Plata

Puerto Plata.- El veterano jugador Juan Carlos Ortega encestó un canasto restando 2.0 segundos por jugar, para de esa manera guiar a las Cotorras del Gustavo a conseguir su primera victoria del XXVIII Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata al derrotar a Los Sharks de Sosua con marcador 97-95.

La justa deportiva tiene una especial dedicatoria al Presidente de la República, Luis Abinader y a la Senadora de la Provincia, Ginette Bournigal en opción a la Copa Ministerio Administrativo de la Presidencia.

Las Cotorras pudieron aguantar el empuje en la segunda mitad de los de Sosua, que se mantuvieron atacando todo el tercer y último cuarto sin poder hacer el repunte.

Las Cotorras con 18 puntos de Bryan Méndez ganaron la primera mitad con marcador 42-40.

Los cuartos finalizaron 25-17; el primero dominado por Cotorras, 23-17 Sosua ganó el segundo mientras que el tercer cuarto fue dominado por los ganadores 33-24; Los Sharks ganaron el último cuarto con marcador 31-22.

Antes del inicio de la segunda mitad, fueron invitados una comisión del Sindicato Nacional de Trabajadores de la prensa filial Puerto Plata , encabezada por su presidente, Jose Bierd a realizar el saque de honor.

Las Cotorras (1-4), fueron encabezados por su refuerzo Bryan Méndez quien encestó un total de 31 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, Julio Pascual 17 puntos y 4 rebotes, 15 puntos y 6 rebotes de Alexander García y Juan Carlos Ortega 9 tantos.

Por los Sharks de Sosua (2-4), Kelvin Peña anotó 25 puntos incluyendo tres tiros de tres y 6 rebotes, Jeff Allen 20 puntos y 9 rebotes, 16 puntos y 5 rebotes de Diosel Ulloa y Jeferson Pérez ligo 10 puntos.