El Escogido Afianza su Posición al Vencer a las Águilas 3-1

En un emocionante enfrentamiento, el equipo de béisbol El Escogido consolidó su posición en la tabla clasificatoria al imponerse 3-1 a las Águilas Cibaeñas el pasado jueves en el Estadio Quisqueya Juan Marichal.

Elier Hernández se convirtió en el héroe del triunfo al disparar un doblete en la octava entrada, remolcando dos carreras y rompiendo el empate, logrando así la victoria número 20 para los Leones. Esta destacada actuación marca la primera vez que alcanzan este umbral desde la temporada 2019-2020.

Con este triunfo, los Leones Escarlatas (20-17) se mantienen firmes en la cuarta posición, mientras que las Águilas Cibaeñas (12-23) retroceden a seis juegos del último puesto para el round robin. La división de los Toros (16-21) en el Julián Javier deja a los santigueros empatados a juego y medio del quinto lugar.

Este enfrentamiento fue el sexto triunfo de los Leones sobre las Águilas en siete encuentros, logrando un récord de 3-7 en los últimos diez partidos.

El duelo se caracterizó por un gran desempeño en el pitcheo. Carlos Martínez limitó a las Águilas a tres imparables y tres boletos en 4.1 entradas. El relevo conformado por Emmanuel Ramírez (1.2), Jeurys Familia (1), Alexander Colomé (1) y Jimmy Cordero (1), quien se anotó el rescate (7), mantuvo la solidez en la lomita. La victoria fue para Colomé (1-0).

Gerson Garabito abrió el juego para las Águilas, transitando 5.2 entradas con tres imparables, una carrera, una base y cinco ponches. La derrota recayó en Osvaldo Bidó (0-2).

Erik González destacó con una actuación de 3-2, remolcando una carrera y elevando su promedio de bateo a .338. En el bando de las Águilas, Michael Pérez tuvo un desempeño sólido con una marca de 3-2, mientras que Yadiel Hernández bateó un doble productor.

Las carreras del juego se produjeron en el sexto y octavo inning. Los Leones se adelantaron en el sexto con un doblete de Orlando Calixte, mientras que las Águilas empataron en el octavo con un doblete de Yadiel Hernández. Sin embargo, el doblete clave de Elier Hernández en la octava entrada definió la victoria para los Leones.