Turquía vence 3-1 a Las Reinas del Caribe en los Olímpicos de París

El sexteto turco (2-0) se recuperó tras perder el primer set y venció por 3-1 (21-25, 25-18, 25-22, 25-15) a la República Dominicana en el Torneo de Voleibol Femenino en los Juegos Olímpicos de París. Este es el segundo triunfo consecutivo para Turquía en el torneo, que ocupa el cuarto lugar en el ranking mundial. En junio, en la Liga de Naciones, Turquía también superó a las dominicanas con un 3-1.

Melissa Vargas, jugadora de Turquía y cubana nacionalizada, fue clave en el partido, anotando 33 puntos y dominando la ofensiva. La defensa turca, firme y bien organizada, evitó que las dominicanas recuperaran terreno.

En el lado dominicano, Brayelin Martínez lideró con 14 puntos. Jineirys Martínez sumó 9 puntos, mientras que Yonkaira Peña y Cándida Arias aportaron 8 puntos cada una. Gaila González, con solo 6 puntos, tuvo una actuación menos destacada.

Durante el primer set, las Reinas del Caribe mostraron una sólida defensa y un ataque efectivo, con una ventaja que llegó a ser de 11-7 gracias a las contribuciones de Yonkaira Peña y un bloqueo de Jineirys Martínez y Cándida Arias. Sin embargo, a partir del segundo set, Turquía intensificó su ofensiva con Vargas liderando el ataque y estableciendo una defensa sólida.

Los sets tres y cuatro siguieron un patrón similar, con Turquía manteniendo la delantera y controlando el juego. A pesar de los intentos del entrenador Marcos Kwiek por ajustar la estrategia y hacer cambios en el equipo, la República Dominicana no pudo revertir la situación.