Ogando, Núñez y González obtienen el oro.

La Romana Conquista el Torneo Nacional de Atletismo, DEDICADO A Pappy Pérez

Bayaguana, Monte Plata.-El velocista Yeral Núñez, de La Romana, ganó el oro en 400 metros con vallas con un tiempo de 49.09 segundos. Juander Santos, de Monte Plata, obtuvo la plata con 49.75 segundos y René Francois, de la Federación de Atletismo, el bronce con 50.78 segundos.

En los 100 metros femeninos, Liranyi Alonzo, de La Vega, se llevó el oro con 11.51 segundos. Fiordaliza Coffil, de La Romana, consiguió la plata con 11.68 segundos y Darianny Jiménez, de La Vega, el bronce con 11.96 segundos.

En los 100 metros masculinos, José González, de Peravia, ganó el oro con 10.32 segundos. Franquelo Pérez, de Independencia, obtuvo la plata con 10.35 segundos y Malbin Marcelino, de Santiago, el bronce con 10.39 segundos.

En los 200 metros femeninos, Fiordaliza Coffil, de La Romana, ganó el oro con 24.13 segundos. Patricia Sine, de Monte Plata, obtuvo la plata con 24.05 segundos y Lismairi Cuesta, de San Pedro de Macorís, el bronce con 24.81 segundos.

En los 200 metros masculinos, Alexander Ogando, de San Juan de la Maguana, obtuvo el oro con 20.14 segundos. Yan Carlos Martínez, de San Cristóbal, consiguió la plata con 20.81 segundos y Emilio Gavilán, del Distrito Nacional, el bronce con 21.12 segundos.

En los 400 metros masculinos, Erick Sánchez, de Azua, ganó el oro con 45.23 segundos. Robert King, de Samaná, obtuvo la plata con 46.76 segundos y Nefer Santana, de San Pedro de Macorís, el bronce con 46.55 segundos.

En los 400 metros femeninos, Anabel Medina, de Santo Domingo, se llevó el oro con 52.94 segundos. Milagros Durán, de San Pedro de Macorís, obtuvo la plata con 53.31 segundos y Franchi Martínez, de San Juan de la Maguana, el bronce con 54.41 segundos.

El atleta Jorge Montes, de San Pedro de Macorís, estableció una nueva marca nacional en salto con garrocha, con 5.20 metros, superando la anterior de 5.18 metros

Durante el evento, la Federación Dominicana de Atletismo reconoció con una placa al destacado periodista Rafael «Pappy» Pérez, expresidente de la Asociación de Santiago. Pérez agradeció la distinción, y Gerardo Suero Correa, presidente de la Federación, destacó su gran labor como dirigente y periodista deportivo, siendo un gran propulsor del atletismo y del deporte en general. Suero Correa estuvo acompañado por miembros del Comité Ejecutivo y por el inmortal del deporte, Isacc Ogando, de Bayaguana.

La Romana Conquista el Torneo Nacional de Atletismo

Bayaguana, Monte Plata. La Provincia de La Romana se adjudicó el primer lugar en el Campeonato Nacional de Atletismo Superior, con una puntuación de 219 puntos. Este evento, celebrado en la pista Luguelín Santos del complejo deportivo Isacc Ogando, fue el último que otorgaba puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París.

El segundo lugar lo ocupó El Seibo con 148 puntos, el tercero Monte Plata-Bayaguana con 94 puntos y el cuarto San Cristóbal con 70.5 puntos.

Pies de Fotos

La Federación de Atletismo reconoció al periodista Pappy Pérez, expresidente de la Asociación de Atletismo de Santiago, junto a los miembros del Comité Ejecutivo y al inmortal del deporte, Isacc Ogando, de Bayaguana.

Fiordaliza Coffil, de La Romana, cruzando la meta en los 200 metros, donde ganó el oro-