Leones empatan Serie Final con victoria en tiempo extra ante Titanes

Los de Santo Domingo derrotaron 93-84 a sus rivales en el cuarto partido de la serie con 42 puntos de Juan Guerrero y Steven Burtt

Comandados por Juan Guerrero los Leones de Santo Domingo consiguieron la victoria 93-84 en tiempo extra en el cuarto partido de la Serie Final ante los Titanes del Distrito.

Guerrero anotó 21 puntos, 6 de ellos en el extra tiempo, con 13 rebotes y 2 asistencias para ser el líder del importante partido.

Los Leones exhibieron un gran dominio en la primera parte del encuentro consiguiendo ventaja 20-8 al finalizar el primer periodo y 42-28 al llegar al descanso del medio tiempo, pero los Titanes respondieron con grandes actuaciones de Richard Baustista y Achraf Yacoubou.

“Venimos haciendo un excelente trabajo y este es el resultado. Este partido iba a ser batallado, hay que dar los méritos a ellos (Titanes). Seguiremos jugando duro y esa será la clave del éxito”, comentó Guerrero quien tiró para un 61.5% desde el tabloncillo.

Las cosas se apretaron en rumbo al final del cuarto periodo ya que con poco menos de un minuto por jugar, Luis David Montero, con un disparo de tres, puso delante a los Titanes 75-72, y Manuel Fortuna, empató el partido 75-75 con un acierto de larga distancia para obligar el tiempo extra.

Bautista y Yacoubou anotaron 21 puntos cada uno por los Titanes y Montero anotó 17 puntos con 4 rebotes y 3 asistencias por los Titanes.

Además se destacaron por los Leones, Steven Burtt con 21 tantos y 3 asistencias, Eulis Báez con 13 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, y LJ Figueroa anotó 13 con 9 rebotes en 41 minutos de acción.

Kevin Pérez anotó 9 puntos en solo 13 minutos viniendo desde el banquillo, algo que Juan Guerrero valoró como positivo durante la victoria.

“Kevin (Pérez) es muy bueno. No me sorprendo por eso. Él si se mantiene concentrado, hace el trabajo”.

La Serie Final continúa con el quinto partido este miércoles a las 8 de la noche hora en República Dominicana en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.