Alexander Ogando avanza a la final de 200 metros en París 2024

El atleta dominicano Alexander Ogando logró una destacada actuación en la semifinal de los 200 metros del Mundial de Atletismo en Budapest, con un tiempo de 20.02 segundos, asegurando su lugar en la final del evento. La final se disputará el viernes 25 a las 3:50 pm (hora local), y Ogando, originario de San Juan de la Maguana, aspira a convertirse en el segundo medallista de oro dominicano en esta competencia mundial.

En la ronda clasificatoria, Ogando terminó en segundo lugar en el séptimo heat eliminatorio con un registro de 20.14 segundos, siendo superado únicamente por el estadounidense Kenneth Bednarek, quien alcanzó la segunda mejor marca con 20.01 segundos.

La mejor marca de la ronda clasificatoria fue lograda por el británico Zharnel Hughes con 19.99 segundos, mientras que el estadounidense Noah Lyles, uno de los favoritos, terminó con 20.05 segundos en el segundo heat eliminatorio.

El mejor tiempo personal de Ogando es 19.91 segundos, logrado en una de las semifinales del pasado Campeonato Mundial, aunque en la final quedó en quinto lugar con 19.93 segundos. Recientemente, Ogando ganó la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 con un tiempo de 19.99 segundos. En la final del Mundial, su objetivo será igualar o superar esta marca.