Agnes Tirop doble medallista mundial de los 10.000 metros es encontrada muerta

La corredora keniana Agnes Tirop, dos veces medallista de bronce en el campeonato mundial, fue encontrada muerta en su casa, dijo el miércoles la federación de atletismo del país. Athletics Kenya dijo que todavía se está trabajando para descubrir detalles del incidente, pero que había sido informado de la muerte de Tirop. Tenía 25 años.

La federación de atletismo dijo que supuestamente fue apuñalada por su esposo. Tirop ganó medallas de bronce en los 10,000 metros femeninos en los campeonatos mundiales de 2017 y 2019 y terminó cuarto en los 5,000 metros en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El mes pasado, Tirop rompió el récord mundial en la carrera de ruta de 10 kilómetros solo para mujeres. Tirop fue encontrada muerta en su casa en Iten, en el oeste de Kenia, una ciudad conocida como base de entrenamiento para corredores de distancia.