Cibao FC es coronado campeón del Torneo Clausura

Bajo una noche perfecta en Santiago de los Caballeros, el fanático del fútbol hizo sentir la pasión del fútbol dominicano en la final del Torneo Clausura 2019, donde el Cibao FC derrotó al Atlético San Cristóbal con tres goles por cero pizarra y así se coronó campeón. El partido se jugó en El estadio Cibao FC, donde hubo una gran asistencia de aficionados.

El título le da la posibilidad de jugar el gran final de la temporada contra su eterno rival, el Atlético Pantoja, campeón del Torneo de apertura, que comenzará el próximo sábado en partidos de ida y vuelta.

La primera mitad del partido comenzó con gran movilidad y presión de los once, donde la primera ocasión sería para el cuadro blanco y azul con un tiro peligroso dentro del área de Sam Colson que despejaría el portero Lloyd.

Luego el equipo naranja intentó con un centro de Edarlyn Reyes por el ala izquierda que sacó la defensa de San Cristóbal. Unos minutos más tarde, Santiago tuvo otra oportunidad con otro centro de "Tamarindo" Reyes donde el arquero Tavarez dejaría el tiro, pero Max Rauhofer no podría llegar a tiempo y despejar la defensa rival a tiempo para cortar el peligro en su à Zona.

Completados los primeros 45 ', ambos equipos se fueron a descansar incluso sin goles. La segunda mitad del compromiso comenzaría con gran intensidad desde ambos lados. A los 51 ', Dorny Romero buscaría abrir el marcador con un poderoso disparo que fue desviado por poco del porche de Tavarez.

A los 65 ', trataría el conjunto constitucional con un disparo dentro del área del recién ingresado Daniel Suriel, quien lograría controlar el portero naranja sin dificultad. A los 69 ', el grito de gol para el fanático naranja vendría después de un mal despeje del portero de San Cristóbal que aprovecharía a Dorny Romero para ponerlo parcial 1-0.

A los 84 ', el Cibao tuvo la oportunidad de extender la ventaja mano a mano entre el portero Japa y Jackinto Jean que ganaría el gol rival, pero a los 86', el grito de gol se sentiría nuevamente en Santiago, en Los pies de Max Rauhofer para vencer al portero y colocar el 2-0. A los 90 ', el lugar pondría el tercero gracias al recién ingresado Ezequiel Pérez para sellar el triunfo de la naranja.

Hoja técnica:

Cibao FC (3): Miguel Lloyd, Adrián Salcedo, Ismael Díaz, Richard Dabas, Paulson Pierre, Jean López, Rafael Flores, Charles Herold Jr., Dorny Romero, Max Rauhofer y Edarlyn Reyes. DT: Edward Acevedo

Suplentes sin jugar: Jefry Holguin, Óscar Florencio, Jean Jackinton, Frank Angong, Ezequiel Pérez, Daniel Flores y Fernando Madera.

Atlético San Cristóbal (0): Jorge Tavarez (Cristopher Japa 72 '), Steven Gómez, Erlan Díaz, Francis González, Jorge Zapata (Daniel Suriel 62'), Welvin Sánchez, Gerard Lavergne, Rciardo Clersius, Jean Jayro, Sam Colson y Porky Thermidor. DT: Wilkenson Pierre

Suplentes sin jugar: Franklin Báez, Luis Pereira, Joel Sanchez, Gregory Marcell y Víctor Yan

Objetivos: Dorny Romero 69 ', Max Rauhofer 86', Ezequiel Pérez 90 '(CFC)