0-2. Kwadwo Duah y Aebischer plasman la superioridad de Suiza en la primera parte

Suiza demostró su superioridad sobre Hungría en la primera parte del partido del Grupo A de la Eurocopa, llevándose un marcador de 0-2 al descanso. El encuentro, que se celebra en Colonia, vio cómo Suiza capitalizaba sus oportunidades frente a un equipo húngaro que luchaba por mantener el ritmo.

El primer gol llegó a los doce minutos por parte de Kwadwo Duah, jugador del Ludogorets, quien aprovechó un preciso centro de Michel Aebischer. El gol inicial necesitó confirmación del VAR antes de ser oficializado, tras lo cual Suiza aumentó su presión ofensiva. Ruben Vargas tuvo una clara oportunidad de aumentar la ventaja cerca de la media hora, pero su intento fue frustrado por el portero húngaro, Peter Gulacsi.

Por parte de Hungría, la ocasión más destacada llegó al minuto 40 con un cabezazo de Willi Orban que no logró convertirse en gol. Poco después, al borde del descanso, Michel Aebischer encontró su momento y desde el borde del área marcó el segundo gol para Suiza, consolidando la ventaja de su equipo con un disparo que dejó poco margen de acción al portero rival. Este segundo tanto reflejó el dominio suizo en una primera mitad donde combinaron efectivamente defensa sólida y ataques precisos.